Fromage Français

Tuesday, July 17 | |

cheese
Kodak CX7430, aperture at f2.70, shutter speed at 1/60 sec., focal length of 34mm, metering mode is matrix, fill-flash, exposure bias at-0.5, ISO 80


Last Sunday, our favorite local French hotel restaurant celebrated Bastille Day or the 14th of July by featuring French cheeses (cheese in French is called fromage) like Bleu d’Auvergne, Coeur de Lion, Chaumes, Fourme d’Ambert, Munster and Pont Leveque Pyramid Soignon in their buffet menu. These were all flown in days before from France. How did they taste? Each had a unique taste and flavor, but their similarity is that they were all very delicious! Need proof? Look at my photo above. It was taken two hours after the opening of the buffet table. I think everyone there loved it!

Le dimanche passé, notre jour de bastille célébré par restaurant français local préféré d'hôtel ou le quatorze juillet en comportant les fromages français aiment Bleu d' Auvergne, Coeur de Lion, Chaumes, Fourme d' Ambert, Munster et la pyramide Soignon de Pont Leveque dans le leur secouent le menu. Ceux-ci tous ont été volés en jours déja de France. Comment ont-ils goûté ? Chacun a eu un goût et une saveur uniques, mais leur similitude est qu'ils étaient tous très délicieux ! Preuve du besoin ? Regardez ma photo ci-dessus. Cela a été pris deux heures après l'ouverture de la table de secouer. Je pense que chacun là l'a aimé !

2 comments:

mgaputonimimi said...

sarap! puro dairy products!

Cergie said...

Emer, merci d'être passé hier soir sur mon blog et d'avoir si gentiment commenté
(Tu passes très tard le soir à cause du décalage horaire) et de m'avoir écrit un mail
Je t'y répondrai plus tard, car bien que je sois une "femme au foyer" c'est à dire que je ne "travaille pas", je suis très bousculée pour le moment.
Tu sais et ta photo le montre, que nous autres français sommes très amateurs de fromages
Dans les fromages que tu nommes, il y en a des traditionnels qui ont une longue existence et ont été créé il y a longtemps et d'autres que l'on appelle "fromages de laiterie" comme le coeur de lion ou le chaume
Ce sont des fromages inventés par des industriels et récents

Tu parles du bleu d'Auvergne, c'est la fourme d'Ambert. Je vois qu'elle a été très appréciée dans ton restaurant et qu'il n'en reste pas beaucoup sur le plateau. Mon mari ne l'aime pas du tout, mais moi je l'apprécie. Avec le roquefort, qui est le même type de fromage avec des moisissures internes, c'était le fromage préfèré de ma mère

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