I would speculate that this is every seafood lover's most cherished dream --- a mountain of crab claws and shrimps! All of them freshly cooked and carefully arranged to form a small mountain of intense orange-red. Underneath the mountain lies a thick layer of crushed ice and the small yellow in the corner is a lemon. How I wish I can always have something like this near my dinner table.
Je speculerais que c'est le rêve le plus aimé de chaque amoureux de fruits de mer --- une montagne des griffes et des crevettes de crabe ! Tous fraîchement cuits et soigneusement disposés pour former une petite montagne de rouge-orange intense. Sous la montagne se trouve une couche épaisse de glace écrasée et le petit jaune dans le coin est un citron. Comment je souhaite je peux toujours avoir n'importe quoi de pareil près de ma table de dîner.
Je speculerais que c'est le rêve le plus aimé de chaque amoureux de fruits de mer --- une montagne des griffes et des crevettes de crabe ! Tous fraîchement cuits et soigneusement disposés pour former une petite montagne de rouge-orange intense. Sous la montagne se trouve une couche épaisse de glace écrasée et le petit jaune dans le coin est un citron. Comment je souhaite je peux toujours avoir n'importe quoi de pareil près de ma table de dîner.
2 comments:
Il m'est tout de même arrivé d'être écoeurée de langouste !
Et pourtant j'aime tous les crustacés, et les langoustes particulièrement. J'étais une enfant difficile pour la nourriture, alors je ne mangeais que des queues de langouste et des filets de sole !
Il faut dire que nous habitions en Côte d'Ivoire et que c'était un pays de cocagne pour les produits de la mer
Lorsque nous habitions au Maroc, nous avons dîné un soir chez quelqu'un qui faisait une fête avec des langoustes cuisinées de toutes sortes de façon: à l'armoricaine, grillées, etc...
Cette personne étudiait les poissons dans le cadre de son travail, et là il avait des langoustes
J'en ai tant mangé !
Autant et même plus que je voulais !
C'est très lourd à manger les langoustes, quand on en mange beaucoup à la fois
Tu te souviens de ton message sur le désir de nourriture ?
Quand il y a trop, on n'a plus de désir, et même de la répulsion...
PS : le petit jaune comme tu dis fait "digérer" à l'oeil tout ce rose des crevettes !
Un plateau de fruits de mer avec des crevettes de toutes les couleurs, quelques huitres, un tourteau. Des bulots et des bigorneaux, quelques langoustines et une ou deux étrilles. Que chercher de mieux? Et tout cela en bonne compagnie, avec un verre de vin ou deux.
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